注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

8.28活动的幕后花絮(会务篇)之二  

2010-09-16 08:39:58|  分类: 战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.28活动的幕后花絮

(会务篇)

 

(二)三顾餐厅,众战友态度诚恳感动店长

确定了活动地点、内容,明确了分工,大家都又开始像开足了劲的马达发动了起来。

会后不几天,老酒和闫培又一次去红色经典餐厅洽谈,确定我们的用餐时间和用餐标准等问题。

614上午在中国丝绸进出口公司的会议室召开了北京地区联络员会议。会议主要内容是通报北京地区战友纪念8.27活动一周年的前期准备情况;布置举办“我所经历的8.27”征文活动等工作。与会的各位联络员积极响应,并提出很多好的建议。

622上午8.28活动会务组、节目组和音响视频组的战友前往红色经典餐厅,考察餐厅的音响、灯光设备,了解餐厅演出队所能提供的文艺节目。经与该餐厅负责人协商,确定了就餐的菜单;决定本次活动的文艺节目由餐厅工作人员和我们的战友共同表演,演出时间约1小时30分钟。

为此,节目组决定对战友们所报的节目稍做调整,从中选择一部分参加演出。为民、国成又像一年前那样,拿着卷尺丈量舞台的面积和横幅的尺寸,确定摄像机的机位。国成仔细地考察了音响工作间,他还以其专业的眼光指出餐厅在电路方面的安全隐患并提出合理化建议,这使餐厅的经理感动不已。

817会务组、节目组和音响视频组的战友再次前往红色经典餐厅,此行任务是:

1.与红色经典餐厅的演出队长最后敲定他们参演出的节目,并决定由我们来安排节目顺序。

2.最后确定餐饮标准和价格。

“后勤部长”闫培首先强调,餐厅要保证饮食安全,接着,她根据成本计算对菜单提出修改意见。起初我们的主食定的是米饭,为了让战友们吃个新鲜,在不加价的前提下闫培提出改为每桌上一块韭菜鸡蛋、玉米面烙的大糊饼,店长同意了。

8.28活动的幕后花絮(会务篇)之二 - 红叶 - 红叶的博客

 接下来的场景很有戏剧性。我们设想每桌备啤酒4瓶,可乐、雪碧各一大瓶。原本为了省钱,已初步谈妥请餐厅帮我们到超市去买。这次确认时,餐厅提出每瓶燕京啤酒5元,一听这价位,我们几位女士都异口同声地说“太贵了!”。但因平时不喝酒,还真不知这啤酒多少钱一瓶,反正砍价是特长,能为大家省一点是一点。还是瑞强有实践经验,摇着头对厨师长说:“太贵了,你知道外面多少钱一瓶吗?两块五!”

厨师长也不含糊:“给你们买,还得运,我们的人工费、汽油费得加上啊!”

闫培更不含糊,立即给海迅打电话:“老酒,这儿的啤酒5元一瓶,太贵了!你帮着联系酒水、饮料可以吗?”

电话那边传来爽快的声音:“没问题,这事我来办!”。

从筹备8.27到筹备8.28,只要交给老酒办的事,他都是一句“没问题!”不论多难办的事他都设法去解决,从来没说过一个“不”字!

 谈到茶水问题,我们要求一桌上一壶菊花茶,餐厅说“16元一壶。”

我们一听又不干了,开始砍价。厨师长说:“我们店本来谢绝客人自带酒水,现在已经破例了。”

“茶水含在餐费里。”我们提出要求。

8.28活动的幕后花絮(会务篇)之二 - 红叶 - 红叶的博客

“那不行。”厨师长摇着头说。

“那多少钱一壶?”我们追问。

10块吧。”

“这么贵!一壶茶里有几朵菊花呀?”我们有点讥讽。

“这不是还带着冰糖呢吗?冰糖贵啊!”厨师长脸上浮现出很委屈的表情。

“这么着吧,您也别为难了,我们自己带菊花和冰糖,你给我们烧点开水就行了!这开水不收钱吧?”我们有点调侃。

“这……”,厨师长看着我们有些无奈。“要不,算上冰糖和菊花5块钱一壶怎么样?再说,烧那么多水不也还有水费和煤火费呢吗?”

话说到这个份儿上我们让步了。就这样,每桌餐标405元(含茶水)被确定下来。

最后,和这位年轻的厨师长谈及照相、摄像问题。

622那次与餐厅经理接洽时,本来他们演出的节目属于商业机密,不允许客人们在餐厅里录像、照相。当时我们强调我们没有理由窃取他们的商业秘密,但是为了全程记录这次活动,我们除了露自己的节目之外,是否可以拍一点相片,这样在制作视频时配上背景音乐能够呈现整个活动的完整性。经理听后沉吟了一下同意了。这一次我们有点“得寸进尺”,提出他们的演出队表演时,我们的摄像机是否可以盖上镜头盖录现场实况的声音。

厨师长听罢笑而不答。

我们提出保证——决不在网上公开这部分视频资料,绝不以任何方式将这些资料提供给他人。我们说:“如果您有顾虑,我们可以跟您签一个承诺书。”

这位厨师长被感动了,他说:“嗨!你们拍吧,盖不盖镜头盖没关系。你看墙上贴着不让自带酒水,你们不也带了吗?”

在座的每一个人都会心地笑了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017