注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

8.28活动的幕后花絮(会务篇)之三  

2010-09-28 23:04:41|  分类: 战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年09月28日 - 红叶 - 红叶的博客

 

8.28活动的幕后花絮(3

(会务篇)

 

(三)一丝不苟,各小组通力合作万无一失

办事严谨认真是成功的保障,60团就是有很多有技术、踏实肯干又肯于奉献的战友。这里试举两例、

负责音响的国成工作特别忙,前不久他们单位搞大型庆典活动由他一手主抓的舞美音响,这几天他老父亲又病了,我们都不好意思让他来忙乎这些事。可他把战友的事看得非常重,为了保证会场的音响效果和视频录制质量,他坚持要与为民再去仔细检查一遍。

821上午连排节目时下着大雨,他带着做好的伴奏带来到现场。当天下午排练结束后,他俩冒雨又一次前往那家餐厅,测试线路录音的质量。他们测试的具体过程我不清楚,但这次演练对于保证活动当天的成功无疑具有重要作用。

聚会结束后的第二天,活动经费决算通过“防字604”向战友们公布。这要感谢我们的财务总管陈由鑫和王东。

2010年09月28日 - 红叶 - 红叶的博客

 

当他们得知8.28聚会,就明白自己的任务。他们事先打印好缴费表格,8.28一早就在门口迎候着大家。

我到达时还有点奇怪:“咦?怎么是王东和马龙妹在那儿收费呢?”

原来陈由鑫临时接受任务去支援视频组,便把收费的任务全权交给妻子马龙妹。当年马龙妹是工程连的卫生员,我与她很熟悉。去年筹备8.27活动时我熟悉了这位对工作一丝不苟的专业会计师陈由鑫,可一直不知道她原来是陈太太!直到一年后我才知道这二位原来是一家人!看着端庄美丽的马龙妹斯斯文文,微笑着迎接每一位战友,认真地点着每一笔钱,我心中的敬意油然而生。

这里还有一个小插曲。财务组最后与餐厅结账时,还不失时机地再次砍价:“这17415.00元,有整有零,给我们把零头抹去吧?”

餐厅的财会人员也被感动了,最后抹去了零头15元,这样会务组又为战友们节省了一笔开销!

活动结束后,王东把各项该报的帐全部理清。她回到家后,顾不上休息当晚就把决算做出来了。

当天晚上王东在电话中告诉我决算情况,几组数据清请楚楚:

签到人数:373

餐厅下单:43桌(按报名人数)

会务费收入:50.00元×373(人)=18650.00

会务费支出:

1.餐费:405.00元×43(桌)=17415.00元(餐厅免去零头15.00元),实际支出17400.00元。

2.酒水:672.00元(啤酒每瓶2元)。

 3.赠送战友的花束和营养品:500.00元。

会务费支出合计:18572.00元,结余:78.00元。

她另外说明,这次活动的会标制作费由不愿透露姓名的战友赞助。所以经费使用达到收支平衡,略有结余。随后这份决算报告传给“防字604”编辑部,由值班人员予以发布。

2010年09月28日 - 红叶 - 红叶的博客

 

 我常常为身为604团队中的一员而感到自豪,我常常被这个团队中点点滴滴的小事所感动。因为这个团队的能力虽然有限,但它的努力无限。这努力来源于殷殷的战友情,来源于每一个成员的志愿服务意识。

                      (摄影:清泉、老潜)

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017