注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】把心放大  

2011-12-09 05:56:45|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hannah0906《把心放大》

    把心放大

 

人的眼睛有大小之分,人的胆子有大小之分,其实,人的心也有大小之分。

 

 

 所谓心大,是指心理上的大:一般人想不开的事他能想开;一般人不容的他能容;一般人烦恼的事他不烦恼;一般人担心的事他不担心。比如讲:工资没涨成,职称评上别人,家里有重病人,自己查出得了重病,遇到突然重大变故等等。

 

 

把心放大 - hannah0906 - hannah0906的博客

 心大不是凡事不往心里去,而是与个人相关的利益关系要慢慢想开、轻轻放下;亲人、朋友之事要尽心尽力;疾病之事,想积极的办法,配合治疗,人可以长寿,但不会长久地活着,早晚有两手攥空拳的一天,这是自然规律。

 

心大心小有性格的因素,有胸怀的因素,有智慧的因素。但有一点可以肯定,就是通过自身的修养、磨练、克制,可以改变的自己的心,使其变大。

 

把心放大 - hannah0906 - hannah0906的博客

 有句话说,退一步海阔天空。同人发生争执的时候,不要一味地争强好胜,不妨退一步。有些事不必非要辩个谁输谁赢;有些事自己琢磨琢磨是否自己也有需要改进的地方?有些事会不会随着时间的推移不辩自明?有些事自己换做对方是不是也会这样做?你可能会发现,除了争论,有时缄口可能会更好。

 

    有位智者说,把自己的心放大,自己的烦恼就少了,自己的世界也就大了,脚下的路变宽了。连阳光也会更灿烂!不是都说“心雨晴也雨,心情雨也晴”嘛!

 


把心放大 - hannah0906 - hannah0906的博客

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017