注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢战友们  

2011-09-10 12:29:01|  分类: 友谊长存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位战友好!

    接到大计的电话,带来了战友们的关心和爱护,我感到很高兴,很温暖,同时也很惭愧。由于冬季我患病毒性感冒高烧并发心肌炎,治疗静养了半年多,现已基本康复。这半年来,几次接到大计的短信,转达兄弟姐妹们的亲切问候,我感到心里热乎乎的。  

由于患病,我脱离队伍快半年了。半年来,我未能和大家一起为604的兄弟姐妹们服务,未能和大家一起重返第二故乡,心中时常感到非常不安,非常遗憾。

当我从网上看到原定的回访计划已夭折之后,五地部分连队战友发起,志愿者们通力协作,将回访活动搞得如此圆满成功,我感到由衷的敬佩,同时也能想象得出筹备工作的辛苦和大家为此所做出的无私奉献。

当我从网上看到坐落在绿树林中的“拓荒先民冢”,内心非常感动。我们虽回城三十多年了,但没有忘记长眠在那块黑土地的战友。在前进这块土地上建一个纪念碑,纪念逝去的战友,祭奠我们逝去的青春,让后人记住这些拓荒者,这一直是我的一个心愿。战友们不仅替我实现了这一愿望,而且将纪念碑的内涵延伸了,“先民冢”不仅纪念知青,而且纪念逝去的老职工、转业兵和稍后到那里的现役军人,以及所有为开发建设三江平原而牺牲奉献的人。这在知青重返第二故乡的活动中是一个创举,我向战友们表示衷心的感谢!

通过半年多的治疗调理,我的身体基本恢复。医生嘱还要继续服药,进一步巩固治疗成果。此外,我的小孙子91日上幼儿园了,特向战友们汇报。

大计转达了战友们希望在我身体情况允许的前提下逐步恢复参加集体活动,我想大家若需我办什么事就招呼我,只要身体状况允许,我一定会参加的。因为我热爱60团这个集体,珍惜这纯真的战友情,能为战友们做点力所能及的事情,是我最大的快乐!   

再次感谢战友们的关心和问候!

                               继红

 

2011年夏季专辑(十二)草原826与黑土地827情谊 - 美晓萍 - 美晓萍的博客乐园

 

(照片引自美晓萍的博客,特此致谢!)

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017