注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】山寨版“最高指示”  

2012-03-04 09:13:55|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无眠月《山寨版“最高指示”》

    

                 山寨版“最高指示”

 

前 言

    四十多年前,笔者的一位老师,只因为说了“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取房子!”就被打成了伪造最高指示的反革命。今天,这荒诞可悲的梦魇再也不会重现了,那山寨版的“最高指示”便应运而生了……

 

山寨版“最高指示” - 无眠月 - 无眠月的博客 

 

你们要关心国家大事,要把落实知青的待遇问题进行到底。

知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,有必要。

不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,在健康与疾病问题上,没有调和的余地。

知青团结如一人,试看天下谁能敌?

我们都是来自五湖四海,为着一个共同的健康目标走到一起来了。我们的团队要关心每一个战士,一切知青队伍的人,都要互相关心、互相爱护、互相帮助。

《渔家傲》万木霜天红烂漫,知青怨气冲霄汉,夜半思亲该咋办?齐声唤:我们要吃团圆饭!改革先锋真敢干,返城风暴来天半,唤起知青千百万,同心干,不周山下红旗乱。

 

编后点评:

1.全面落实知青的待遇问题任重而道远;

2.贫下中农作为一个阶级在我国农村已经消亡;

3.许多下乡的知青健康问题堪忧;

4.有些今天的知青不够团结;

5.今天的知青更需要互相关心、互相爱护、互相帮助

6.知青返城是亡羊补牢后的众望所归。

 


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017