注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】11878 暴雨之中见精神  

2012-07-24 05:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自防字604《11878 暴雨之中见精神》

11878   暴雨之中见精神 - 防字604 - 防字604 

    7月21,暴雨袭击北京城,此次降雨为61年来最大。一场突如其来的暴雨,不仅是对城市应急排险能力的考验,更是对人们精神上的一次洗礼。

为准备好726的慰问演出,尽管挑选的是以前演出过比较成熟的节目,但为了保证演出质量,节目组决定还是要进行排练。因考虑到部分参演的战友尚未退休,所以排练节目的时间定在周六下午。这天早晨天气阴沉,上午有星星点点的小雨落下,天气预报傍晚有中到大雨,没想到中午老天爷就提前变脸发威,倾盆大雨从天而降。下午2:00是我们排练节目的时间,看着外面的大雨,我们心里忐忑不安,担心这么大的雨,战友们怎么来啊?排练还能照常进行吗?

1:30左右节目组成员张瑞强第一个来到排练场,随后抵达的是刘斌、赵金荣等旗操队的战友。他们衣裤、鞋袜全被淋湿了。田菲、张捷、胡慧兰、席燕京、安彦中、程旭增、王东、颜宁、韩燕霞、王淑敏、吴圣兴……(除了两位战友有事请假)应到的战友一个不落全来了。每个人都淋得如同落汤鸡一般,但没有一个抱怨的,一张张湿漉漉的笑脸宛如一朵朵盛开的向阳花。

由于担心战友们受凉感冒,热心的黄泽成在大雨中赶回家熬了姜汤,闫培冒雨买回纸杯,把一杯杯热腾腾的姜糖水送到战友们手中,战友们喝下姜糖水会心地笑了,黄泽成、阎培的衣服却淋湿了。由于暴雨袭击交通受阻,2:00人未到齐,王东、赵金荣、颜宁、韩燕霞等就开始排练起来,田菲、李蓓、胡慧兰、张捷找间小屋也练起舞蹈。

2:20参演战友全部到齐,正式开始排练。此时,屋外瓢泼大雨,屋内歌声回响,战友们全然不顾身上衣服湿漉漉的,认真反复地排练节目。此情此景,让人心里热乎乎的,也让人的思绪回到四十年前抢场归来的场景,那时我们是那样年轻,那样有激情,如今我们虽年已花甲,但激情不减,还是那样朝气蓬勃。

节目排练于5:00结束,战友们冒着大雨各自回家。此时无情的大雨把京城变成一片汪洋,战友们归程途中遇到的困难可想而知。后来我得知家住天通苑的滕凤君因立水桥下雨水淤积,大、小车辆抛锚在水中,在公交车上等了4个小时,车辆仍无法行走,她只好又冒雨改乘地铁,出地铁后又冷又饿的她靠着自己水杯中没有喝完的姜糖水抵御寒冷的袭击,趟着没膝深的积水于晚上10:00走回家;家住本次暴雨重灾区房山附近的云冈的王东因路途遥远,车辆堵塞,最后,她在没大腿深的水中冒雨走了三站地,晚上10:05才到家。第二天王东在博客中写道:“721这一天真是既愉快又惊险!”我相信和她们有着类似经历的战友还大有人在,这就是我们可敬可爱的604兄弟姐妹!

    我们这次排练节目赶上了京城60年来最大的暴雨。暴雨之中见精神,它既考验又彰显了我们60团战友的团队精神和刻在我们心中的北大荒精神,使战友们心灵的闪光点绽放光彩。

11878   暴雨之中见精神 - 防字604 - 防字604

 

       (文  红叶 / 图片取自网络。责编04)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017