注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

悼念母亲  

2017-01-20 19:27:04|  分类: 绵绵情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     悼念母亲 - 红叶 - 红叶的博客

                      

我们最亲爱的母亲因病医治无效,不幸于2017111日凌晨430带着对儿女子孙的无限牵挂,带着对战友、朋友、同事的无限眷恋永远离开了我们,享年84岁。

我们的母亲是一位忠诚的革命老战士,是一位优秀的共产党员,她忠于革命忠于党,一辈子视党的利益为第一生命,为党的事业奉献了毕生的心血。1947年,年仅14岁的她参军入伍,投身解放战争,1952年,她为了参加抗美援朝,果断地把她的第一个刚满周岁的孩子送回老家,强忍骨肉分离的痛苦,毅然决然的奔赴前线。

母亲一生以事业为重,因父亲是铁道兵经常辗转祖国各地,母亲随之经常调动工作单位,母亲无论在哪个岗位都认真学习,踏实工作,兢兢业业,积极主动,坚持原则,爱憎分明。她高风亮节,从不计较个人得失,处处以党和人民的利益为重。她为人正直,待人诚恳,深得战友、同事的信赖和领导的信任,她总是严于律己,克己奉公,吃苦在前,享受在后,正因为如此获得过许多荣誉,但是她谦虚低调,从不在子女面前张扬她所取得的荣誉。直至母亲去世后,我们在整理遗物时,第一次看到母亲珍藏着许多荣誉证书和奖章。

母亲对党有着深厚的感情。她常常说是党把她从一个不懂事没有文化的穷孩子培养成为一名共产党员、党的干部,她怀着感恩之心用毕生的精力回报党和国家。母亲一辈子用共产党员的标准严格要求自己,思想上、行动上与党中央保持高度一致,处处以党和人民的利益为重。母亲一生生活简朴,有时甚至是严苛,但当党和人民需要时,她毫不犹豫慷慨解囊。2008年汶川地震后,她情系灾区万分焦急,硬是拖着年迈多病的身躯在孩子的陪同下亲自前往中组部交上1000元特殊党费,奉献自己的绵薄之力。母亲是一位当之无愧的优秀共产党员,是一面永不褪色的党旗。

生活中的母亲是父母心中的好女儿,丈夫心中的好妻子,儿女心中的好母亲。母亲尽心尽力赡养老人,为他们养老送终;对丈夫,忠诚相待,相亲相爱。我们的父母是革命的伴侣,他们相识、相知、结合在战火纷飞的年代,相濡以沫一辈子。特别是父亲患脑血栓后,母亲一直陪伴在侧,悉心照顾,父亲患病的四年间她天天风雨无阻,从和平里家到羊坊店的铁路医院,不辞辛苦,坚持给父亲送去亲手做的可口饭菜,让父亲在生命的最后几年尽享暖暖的爱。

母亲疼爱我们每一个儿女子孙,为我们这个家操碎了心。她老人家一生为了我们儿女健康快乐成长,给了我们无微不至的关爱,并言传身教地教育我们做人做事。

平时母亲省吃俭用,而当子孙们回家时,她总是精心准备丰盛的佳肴,给予我们浓浓的母爱。哪个子女家中有困难,哪个孩子病了,她都牵挂在心,像消防队员一样及时赶到,为我们排忧解难,让我们安心工作。即使在病重期间,还时刻惦记着家里每一个人。我们这些子女能在各自的岗位上做出一定的成绩,要由衷感谢母亲的大力支持和无私奉献。

母亲坦然面对生死,对党无限忠诚。早在2010年就给我们写好了遗嘱。她在遗嘱中写道:“饮水思源,我是穷人出身,没有什么文化,对党没有做什么突出贡献,但我对党的信念至死不变,因为没有共产党就没有我。是党把我从一个不懂事的穷孩子培养成共产党员革命干部,把我从文盲培养成具有初中文化的人,这种恩情我永生不忘。我死后希望我的子孙后代无论政治风云如何变幻,对党的信念不能变,任何时候都要坚信党”。

亲爱的母亲,您对我们的养育之恩,恩重如山;对我们的言传身教,铭记在心。您遵照18个字的做人原则并立为家规,即:政治上不反党,经济上不贪污,生活上不腐化。您这一生做到了,要求我们也要做到。请您相信,请您放心,您的后代一定将叶家的家规牢记在心,将清正廉洁的家风代代相传!

亲爱的母亲,您是我们的楷模,我们为有您这样一位伟大的母亲而骄傲!

亲爱的母亲,您一路走好!您永远活在我们心里!

                                          永远爱您的孩子们

                                            2017115

悼念母亲 - 红叶 - 红叶的博客

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017