注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶的博客

 
 
 

日志

 
 

纪念父亲诞辰百年  

2017-08-01 14:16:19|  分类: 绵绵情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念父亲诞辰百年 - 红叶 - 红叶的博客

 

今天是“八一”建军节,也是我们亲爱的父亲叶长林诞辰一百周年纪念日。

父亲出生在天津一个贫苦的工人家庭,从小父母双亡,是哥哥嫂子把他养大。他不知道自己是哪天出生的,他的哥哥告诉他出生于1917年,具体哪月哪天记不清。父亲戎马一生,对人民军队有着深厚的感情,当入伍填写出生日期时,他当即把“八月一日”定为他的生日,以示他永远是一名革命战士,感恩部队和党对他的培养。

父亲十二、三岁就去当学徒工,挨打受骂,受尽折磨。那时日本鬼子入侵中国,他亲眼目睹日本侵略者烧杀掠抢,残害同胞百姓,他恨透了日本鬼子。19372月他毅然决然地参加了吕正操率领的东北抗日救亡义勇军,从此走上革命生涯。他参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝。在战火纷飞的年代,他出生入死,英勇奋战,为新中国的建立奉献了宝贵的青春和热血。解放后,他在铁道兵部队工作,哪里需要哪里去,参加过鹰厦铁路、昆贵铁路的建设,祖国的铁路干线上曾留下他的足迹与汗水。他是一名忠诚的战士,党指到哪里就到哪里。1960年北京修建地铁需要大批干部,他听从党的安排,服从组织的需要,毅然脱下他钟爱一生的军装,参加到修建北京地铁的大军中。

父亲一辈子做人做事的原则就是“忠诚”二字。他忠于革命忠于党,党叫干啥就干啥,无论是顺境还是逆境,他对党的信念从不动摇,献身革命终不悔。他为人正派,为官清廉,是非分明,诚实善良,踏实做事,待人真诚,关心他人。在利益面前从不伸手,一生正直坦荡,光明磊落。

父亲爱家庭、爱孩子,对我们严格要求。从小听父亲对我们说的最多的是“没有共产党没有咱们这个家”,爱党、爱祖国的信念深深铭记在心,融化在我们的血液中。我们长大成人后,这种坚定不移的信念激励我们在各自的岗位上认真学习,努力工作,奉献社会,报效祖国。

父亲是革命队伍中的普通一兵,是一名忠诚的战士、优秀的共产党员。纪念我们的父亲,就要学习他对中国共产党的坚定信念。位卑未敢忘忧国,坚定信念是父亲一生最鲜明的政治品格,也是我们家族中每个共产党员和子孙后代应挺起的精神脊梁。父亲因病离开我们已有二十四个春秋了,我们的母亲今年也离开了我们,这对革命的伴侣在天堂团聚了。他们在天堂看着我们这些儿女子孙是否按照他们的遗愿,将革命的家风代代相传。

遥对长空,举杯敬酒。告慰父母在天之灵,请您们放心,您们的子孙后代无论政治风云如何变幻,对党的信念永不变。叶家的家规铭记在心:政治上不反党,经济上不贪污,生活上不腐化。您们的后代一定将清正廉洁的家风代代相传!

纪念父亲诞辰百年 - 红叶 - 红叶的博客

 纪念父亲诞辰百年 - 红叶 - 红叶的博客 

 
  
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017